Le ricette dei Maccheroncini

di Campofilone

Le ricette dei Maccheroncini

Per la ricetta dei Maccheroncini di Campofilone al ragù:

Tritate finemente sedano, carota e cipolla e rosolateli in 3-4 cucchiai di olio.

Unite al soffritto i midolli, la carne macinata e le rigaglie di pollo tritate. Dopo 5’ profumate con un pizzico di noce moscata, 1 chiodo di garofano; sfumate con 1/2 bicchiere di vino.

Aggiungete i pelati sminuzzati, 2 mestoli d’acqua, un pizzico di sale e cuocete dolcemente per circa un’ora e 30’, verificando che il sugo non asciughi troppo.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate e condite con il ragù. Servite a piacere con pecorino grattugiato. Per preparare i maccheroncini in casa impastate 4 uova, 400 g di farina e un pizzico di sale. Stendete con il matterello in una sfoglia sottilissima. Ripiegatela su se stessa e tagliatela in fili sottili.